Screenshot_90

Мастер-класс «Память»

Май 7 • Мастер-классы, Новости • 233 Просмотров • Комментариев к записи Мастер-класс «Память» нет

Каждый год в эти майские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших. Хотя прошло 75 лет со Дня Победы, но время не властно над памятью людей разных поколений. Вот поэтому свой мастер-класс я так и назвала – «Память».

0Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. В Волгограде, в зале Воинской Славы в самом центре высится выполненная из белого мрамора рука, сжимающая факел Вечного огня. Это – очень красивое, оригинальное и символичное место.

Автор: тьютор Матюнина Галина Николаевна

Сегодня, в память героев, павших в битве за нашу с вами счастливую жизнь, мы постараемся сделать своими руками макет такого Вечного огня – рука, сжимающая факел Вечного огня. Вот такой макет получился у меня!

Рис. №1

 1

Мы начинаем! Присоединяетесь!

Для изготовления такого макета нам потребуются: шаблон кисти руки (желательно мужскую ладонь обвести) из очень плотного картона (лучше склеить две части для плотности), ножницы канцелярские, коробочка (20х18), (можно взять какая есть у вас), клей «Момент», 2 салфетки яркого цвета для изготовления гвоздики, нитки для шитья любого цвета, палочку для стебля гвоздики (обмотать гофрированной зеленой бумагой или салфеткой), Георгиевская лента (можно нарисовать), кулек из белой бумаги А4 (квадрат 20х20, угол срезаете и выравниваете края для факела), лента красного цвета и желтый фетр для изображения пламени (можно взять цветную бумагу красного, оранжевого, желтого цвета), краска эмаль перламутровая или золотая (она вам не потребуется если у вас есть картон золотистого или серебристого цвета), кисточка.

Рис № 2

2

Обратите внимание, когда будете обводить ладонь, оставляйте снизу ободок, при помощи этого ободка мы соединим две детали.

Шаг № 1 Подготовлены все детали. Теперь собираем нашу конструкцию:

Сначала необходимо склеить две части шаблона кисти руки и подравнять каждый элемент ножницами.

Затем склеиваем ободок внизу шаблона кисти руки и убеждаемся, что он крепко приклеился.

После чего, при помощи этого ободка соединяем две детали (приклеиваем плотно ободок с шаблоном кисти руки к коробочке при помощи клея «Момент». Подержите и убедитесь, что детали крепко приклеились.

А теперь, факел (кулек) вставить нужно так, чтобы, была возможность к нему приклеить пальцы шаблона кисти руки (как будто рука крепко держит факел).

 

Рис. № 3

3

Шаг № 2 Окрашивание конструкции. (Если у вас оказался картон или  бумага золотистого или серебристого цвета, вы можете обклеить этим картоном/бумагой коробочку и сам шаблон кисти руки тоже вырезать из картона такого цвета).

А мы окрашивать наш макет будем перламутровой эмалью в проветриваемом помещении и в перчатках. Окрашиваем аккуратно каждую деталь, даже мелкую, не должно остаться не закрашенных мест. Оставляем

работу высыхать. А пока займемся изготовлением цветка и пламени для факела.

Шаг № 3 Изготовление пламени для факела. Нарезаем ленты красного (оранжевого, желтого) цвета, соединяем при помощи клея с элементами из фетра желтого цвета (вы можете экспериментировать: взять цветную бумагу этих оттенков и вырезать в виде языков пламени).

Рис. № 4

4

Шаг № 4 Изготовление гвоздики. Для изготовления гвоздики берем две салфетки и разрезаем пополам, у нас получаются 4 узкие части

Рис. № 5

5

Теперь сворачиваем одновременно все четыре части салфеток гармошкой, посередине изделие перевязываем любой ниткой несколько раз.

Рис. № 6, №7

 6_7

Концы салфетки обрезаем острыми уголками, как у гвоздики. Разворачиваем цветок осторожно, и каждый слой поочередно поднимаем к центру изделия По кругу нужно к центру поднять все четыре яруса салфетки.

Рис. № 8, № 9

 8_9

 К готовой гвоздике при помощи клея крепим подготовленный стебель. Вот какая гвоздика получилась (у вас может быть любого другого цвета).

Рис. № 10

10

Шаг № 5 Украшение конструкции. Макет высох. Внутрь факела вклеиваем подготовленное «пламя», коробочку украшаем Георгиевской лентой и гвоздикой. Все готово!

Итог: Думаю, этот мастер- класс был полезен для вас. Уверена, что ваши символические макеты могут участвовать и побеждать в конкурсах, быть подарены ветеранам или украшать ваши школьные музеи.

Жизнь! Мы славим величье ее.
Жить! – вот благо и счастье людское.
За него, за счастье твое и мое
Свои жизни отдали герои…

С Наступающим праздником! До встречи!

 

Похожие Записи

« »